Autor Topic: Abrir Puertos En Router Para Server Mu Alojado en PC  (Visto 920 veces)

0 Miembros and 2 Guests are viewing this topic.

Offline spixder on: December 01, 2017, 01:49:51 PM

  • *
  • Rank: Usuario activo
  • Posts: 74
  • Gracias recibida: 83
Hola amigos de TSM les traigo una guia para abrir puertos en router ya que muchos nuevos preguntan y que comienzan montando su servidor en una PC

Hare esta guia usando mi router nucom de Movistar pero basicamente es lo mismo en todos los router solo que cambia la interfaz pero el procedimiento es bastante similar y los pasos los hago en Win 7

Haremos 3 pasos
1- identificar puerta de enlace
2- Configurar una Ip estatica
3- Abrir puertos

Paso 1
Lo primero que deben hacer es identificar cual es la puerta de enlace predeterminada de su router, para eso lo que haremos sera precionar la tecla Windows+R y les abrira una ventana como esta:
Spoiler for Hiden:

luego escriben cmd y precionan aceptar y les abrira el siguiente panel
Spoiler for Hiden:

una ves en ese panel escriben ipconfig y precionan enter y les saldra esto
Spoiler for Hiden:

como ven la parte señalada en rojo esa corresponde a la puerta de enlace predeterminada de mi router, como ya tenemos idintificado nuestra puerta de enlace pasamos al siguiente paso que es configurar una ip estatica en nuestro pc (donde alojamos Muserver)

Paso 2

nos dirijimos a centro de redes y recursos compartidos
Spoiler for Hiden:

luego nos dirijimos a la parte señalada en rojo y entramos a conexión de área local, una ves ahi saldra esto
Spoiler for Hiden:

entramos en propiedades
Spoiler for Hiden:

luego seleccionamos protocolo ipv4 y le damos a propiedades
Spoiler for Hiden:

y configuran con su ip y si puerta de enlace (el DNS es opcional pueden dejarlo en blanco o poner su puerta de enlace)
una ves listo le dan en aceptar a todas las ventanas y listo

Paso 3

ahora pasamos al tercer paso que sera abrir los puertos, abrimos una ventana en nuestro navegador y escribimos nuestra puerta de enlace en mi caso 192.168.1.1
Spoiler for Hiden:

luego les pedira nombre de usuario o contraseña y es aqui donde se proporciona la dificultad mayor y dependera de que modelo de router usen y del proveedor de internet, en el caso de router comunes como d-link o tp-link o la mayoria de router traen en el empaque y/o bajo el router escrito la puerta de enlace, usuario y pass, una ves conoscan su usuario y pass que en el caso de los modem router nucom de Movistar Chile como el mio la mayoria usan de nombre de Usuaro: user y Pass: admin, logean y entraran a la interfaz de su router
Spoiler for Hiden:

como ven en la imagen mi default gateway es ppp0, esto es el tipo de puerta de enlace que usa mi router
luego nos dirijimos a advanced setup
Spoiler for Hiden:

y una ves aqui tendremos que entrar a NAT
y en mi caso configuraremos el virtual server y el port triggering en otros router encontraran estas opciones como Port Forwarding
les dejare 2 capturas de como tengo agregado los puertos en mi router
configuracion de virtual server la cual estan configurados los puertos como ppp0 y la ipv4 que anteriormente configuramos como estatica
Spoiler for Hiden:

esta configuracion es del port triggering
Spoiler for Hiden:

con esto ya estamos listos con todos los puertos de nuestro router abiertos y vinculados a nuestra PC MuServer
« Ultima edicion: December 05, 2017, 05:07:50 PM by spixder »

Gracias:


Offline -𝐑𝐀𝐒𝐓𝐀𝐀👽 #1 on: December 01, 2017, 01:55:11 PM

  • Super moderador
  • *
  • *
  • Rank: Puto amo
  • Posts: 1811
  • Gracias recibida: 6308
Buena guía pero, estaría mejor si tuviera un poco más ordenada pero gracias muy útil :D!

Offline dariogp #2 on: December 03, 2017, 08:11:41 PM

  • *
  • Rank: Destacado
  • Posts: 83
  • Gracias recibida: 2
configuro los ips tal cual como dice ahi , con mi ip fija pero cuand ledoy a aceptar se me desconecta el internet

Offline jesusvelasquezz #3 on: February 26, 2018, 03:36:04 PM

  • *
  • Rank: Dedicado
  • Posts: 40
  • Gracias recibida: 1
SAben abrir puertos de modem de la compañia cantv de venezuela?

Offline kaizer94 #4 on: February 26, 2018, 04:41:15 PM

  • *
  • Rank: Sup. destacado
  • Posts: 119
  • Gracias recibida: 38
SAben abrir puertos de modem de la compañia cantv de venezuela?
Ya sabes que puertos abrirás, checa videos

Offline jesusvelasquezz #5 on: February 26, 2018, 05:42:51 PM

  • *
  • Rank: Dedicado
  • Posts: 40
  • Gracias recibida: 1
si ya se que puertos abrir, y no salen videos sobre esos modem de cantv, csm de maduro xD

Offline punkxista #6 on: June 09, 2018, 03:22:07 AM

  • *
  • Rank: Dedicado
  • Posts: 56
  • Gracias recibida: 6
Hola , disculpen por la pregnta , en cuantoa  la seguridad leì que solo se abre en protocolo TCP o necesariamente se tiene que abrir en TCP y UDP . la seguridad es lo que mas me procupa

Offline -𝐑𝐀𝐒𝐓𝐀𝐀👽 #7 on: June 09, 2018, 10:22:45 AM

  • Super moderador
  • *
  • *
  • Rank: Puto amo
  • Posts: 1811
  • Gracias recibida: 6308
Hola , disculpen por la pregnta , en cuantoa  la seguridad leì que solo se abre en protocolo TCP o necesariamente se tiene que abrir en TCP y UDP . la seguridad es lo que mas me procupa
Eso es correcto, el servidor MU puede trabaja con TCP nomás, ya sea en caso UDP que lo requiera algún acceso remoto o pagina web, pero de resto nada de UPD.

 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
1 Replies
298 Views
Last post July 21, 2016, 04:18:48 AM
by ZabiinoOo
1 Replies
667 Views
Last post December 30, 2016, 12:45:37 AM
by jigokush
3 Replies
228 Views
Last post January 08, 2018, 08:17:02 PM
by -𝐑𝐀𝐒𝐓𝐀𝐀👽
5 Replies
245 Views
Last post March 03, 2018, 07:43:28 PM
by cristof pavez
0 Replies
49 Views
Last post August 23, 2018, 04:11:43 PM
by OriaC